// 03.08.2014
Erfolgreicher Auftakt im VFV-Cup

Mit zwei Erfolgen im Elfmeterschiessen überstanden sowohl die 1. Mannschaft als auch das 1b-Team des Vollbad FC Götzis die erste Runde im VFV-Cup. Die 1. Mannschaft begann im Spiel gegen den Ligakonkurrenten aus Ludesch sehr druckvoll und ging nach einer schönen Einzelleistung von Esref Demircan durch Youngster Kevin Türtscher bereits in der 1. Spielminute mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Michael Hörburger mit einem tollen Kopfballtreffer die bis dahin verdiente 2:0-Führung. Nach der Pause war von beiden Teams nicht mehr viel zu sehen, spätestens an der Strafraumgrenze verloren alle Angriffsversuche ihre Gefährlichleit, bis die Gäste in der 76. Minute praktisch aus dem Nichts den 1:2-Anschlusstreffer erzielten. Als dann fünf Minuten später nach einem Abwehrfehler der 2:2-Ausgleich folgte, schienen die Felle der Heimelf bereits davon zu schwimmen. Nachdem in der regulären Spielzeit keine Treffer mehr folgten, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen, in dem sich Götzis-Keeper Manuel Wohlgenannt als Elferkiller zeigte und mit zwei gehaltenen Strafstößen die Oberländer aus dem Cupbewerb stieß. Zwar ohne Tore aber nicht weniger spannend verlief das Spiel des 1b-Teams gegen Thüringen 1b. Nachdem es nach 90 Minuten 0:0 stand, musste auch in dieser Begegnung die Entscheidung im Elfmeterschießen gefunden werden, bei dem sich die Elf von Neo-Trainer Sascha Radulovic mit 5:4 durchsetzen konnte. (pl)