// 18.08.2013
1b startet mit 6:0-Sieg in Langen

Sehr souverän startete das 1b-Team des Vollbad FC Götzis in die Meisterschaft. Nach dem glatten 6:0-Auftaktsieg in Langen, der durchaus noch höher ausfallen hätte können, empfing man am gestrigen Samstag die Mannschaft des SC Hatlerdorf, welche ihr erste Spiel (4:3 vs Spg Hörbranz/Hohenweiler) ebenfalls gewonnen hatte. Von Beginn an ließ das Götzner Team von Trainer Walter Sturm aber keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen sollte. Einige erstklassige Chancen wurden liegen gelassen, ehe Isik Öztürk nach einer knappen halben Stunde einen Abpraller nach einem von Amir Omerovic getretenen Freistoss zur 1:0 Führung verwertete. Die Gäste blieben in ihren Angriffsbemühungen weitgehends ungefährlich. Nach der Pause erhöhte die Sturm-Elf die Schlagzahl. Nach toller Vorarbeit von Kevin Türtscher verwertete Amir Omerovic zum 2:0. In der Folge konnte Cagdas Boyraz nach einer tollen Einzelaktion im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verhängte Kapitän Cem Sürmeneli in souveräner Manier zum 3:0. Philipp Fehle fixierte fünf Minuten vor Schluss mit seinem Treffer den auch in dieser Höhe verdienten Endstand von 4:0. Nach dem Spiel meinte Kapitän Cem Sürmeneli selbstbewusst: "Der Sieg hätte bei einer besseren Chancenauswertung durchaus höher ausfallen können". Angesprochen auf das Erfolgsrezept des Teams verwies der Spieler auch auf die gute Arbeit des Trainers Walter Sturm: "Der Trainer stellt das Team sehr gut ein und gibt trotz des großen Kaders jedem die Chance, sich zu beweisen". Neben der maximalen Punkteausbeute gilt es auch das beeindruckende Torverhältnis von 10:0 zu erwähnen, welches die Grundlage für die aktuelle Tabellenführung in der 5. Landesklasse ist. (pl)

Vollbad FC Götzis 1b - SC Hatlerdorf 1b 4:0 (1:0)