// 18.03.2012
1b-Team testete in Röthis

Im dritten Vorbereitungsspiel gastierte die VOLLBAD-Elf beim 1b-Team des SC Röthis (3. LK). Nach einer ersten „Abtastphase“ geriet Götzis mit 0:1 (15.) in Rückstand, nachdem sich Goalie Pavel vom Röthner Stürmer einen Rückpass abjagen ließ. Kurz von diesem Gegentor irritiert, konzentrierte sich das Götzner Team schnell wieder auf die eigenen Stärken, kam ab der 25. Minute praktisch im Minutentakt zu besten Tormöglichkeiten (Helfer/27., Öztürk/29., Hauser/33.) und hätte bei einer besseren Chancenauswertung in Führung gehen müssen. Röthis kommt zu keinen nennenswerten Torchancen. In der 40. Minute gelingt der zu diesem Zeitpunkt bereits überfällige Ausgleich. Ein von Manuel Bonner scharf angetragener Eckball wird von einem Röthner Verteidiger per Kopf ins eigene Tor abgefälscht. Praktisch mit dem Pausenpfiff kassiert der Götzner Keeper das durchaus haltbare 2:1. In der 55. Minute kann der Röthner Schlussmann einen Freistoß von Markus Metzler nur mit der Faust abwehren. Den Abpraller flankt Metzler scharf zur Mitte, wo Serkan Karatas keine Mühe hat, den Ball per Kopf über die Linie zu drücken. In weiterer Folge sehen die Zuschauer ein von Götzis dominiertes Spiel. Leider können die Gäste die sich bietenden Möglichkeiten (Cetin 68./73., Helfer/80.) aber nicht nutzen und so bleibt es beim Unentschieden. (wb)

SC Röthis 1b - Vollbad FC Götzis 1b 2:2 (2:1)