// 17.09.2011
1b-Niederlage im Spitzenspiel

Am Freitagabend war das punktegleiche 1b-Team der Admira Dornbirn im Mösle zu Gast. Die VOLLBAD-Elf wurde – obwohl vorgewarnt – vom schnellen Kombinationsspiel und dem entschlossenen Zweikampfverhalten der Gäste sichtlich überrascht. Die Gastgeber fanden nicht richtig ins Spiel, was sich in unzähligen Fehlpässen widerspiegelte. Trotzdem konnte man bis kurz vor der Pause das 0:0 halten. Als sich aber in der 44. Minute gleich drei Abwehrspieler der Heimelf nicht einig waren, wer die - an und für sich nicht sehr gefährliche - Situation klären soll, war ein Dornbirner Angreifer der „lachende Dritte“ und erzielte das verdiente 0:1. Nur fünf Minuten nach Seitenwechsel einmal mehr ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld. Den schnell vorgetragenen Konter nützen die Gäste zum 0:2. Götzis kann in der 63. Minute nach einem abgefälschten Freistoß von Murat Durgut auf 1:2 verkürzen und kommt zurück ins Spiel. Jetzt schien noch etwas möglich zu sein. In der 73. Minute fällt nach einem Stellungsfehler in der heimischen Abwehr aber das alles entscheidende 1:3 für die Gäste. Götzis wirft nochmal alles nach vorne. Die große Chance auf den Anschlusstreffer bleibt aber ungenützt und kurz vor dem Abpfiff kassiert die Heimelf auch noch das 1:4. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gäste, die in einem temporeichen Spiel konsequenter und entschlossener zur Sache gingen. (wb)

Vollbad FC Götzis 1b - Admira Dornbirn 1b 1:4 (0:1)