// 01.05.2011
U17-Sieg im Endspurt

In einem an Spannung kaum zu überbietenden Spiel konnte das U17-Team des Vollbad FC Götzis als überglücklicher 4:3-Sieger gegen den SK Bürs vom Platz gehen. Das Spiel begann furios, bereits in der 2. Spielminute erzielte Yunus Bal die 1:0-Führung für Götzis, nachdem er am 16-Meterraum einen Gegner aussteigen ließ und den Ball in den gegnerischen Kasten schob. Die Freude dauerte aber nur kurze Zeit an, bereits eine Minute später glich Bürs zum 1:1 aus. Bei diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt, in der 55. Minute war es erneut Yunus Bal, der per Kopf die 2:1-Führung erzielte. In der Folge wurde Bürs etwas stärker und erzielte in der 64. und 66. Minute prompt zwei Tor zur 3:2-Führung. Trainer Wolfgang Bonner erhöhte daraufhin das Risiko und stellte Lukas Eberhardt auf die linke Außenbahn, was sich schlußendlich auch auszahlen sollte. In der 89. markierte dieser nach Zuspiel von Simon Meyer den vielumjubelten Ausgleich, ehe er nur eine Minute später nach einem sehenswerten Zuspiel von Johannes Obermaier sogar noch den 4:3-Siegtreffer folgen ließ. Das Team zeigte Einsatz und Moral bis zum Schluß und durfte deshalb als verdienter Sieger den Platz verlassen. (pl)