// 11.06.2022
Landesliga wir kommen!

Es ist geschafft, nach dem Abstieg im Jahr 2014 in die 1. Landesklasse ist die erste Mannschaft des Vollbad FC Götzis nach einer langen Wartezeit von 8 Jahren wieder zurück in der Landesliga. Mit einem glatten 3:0-Auswärtserfolg sicherte sich das Team von Trainer Thomas Beck den zweiten Aufstiegsplatz in der 1. Landesklasse. Die zahlreich erschienen Götzner Fans sorgten bereits vor dem Spiel für beste Stimmung und schafften die Grundlage für ein "Heimspiel" in Hohenweiler. Von Beginn an hatte die Vollbad-Elf das Spiel unter Kontrolle, tat sich aber etwas schwer, die sehr defensiv eingestellte Heimelf in Gefahr zu bringen. In der 45. Minute sorgte dann aber Alexander Lechner mit einer Weistschussgranate aus gut 20 Metern für das vielumjubelte 1:0 und ausgelassene Stimmung auf den Rängen.

Gleiches Bild in Halbzeit zwei

Das Götzner Team behielt auch im zweiten Durchgang seinen Spielstil bei und so war es nur eine Frage der Zeit, bis David Bonner nach knapp einer Stunde das 2:0 erzielte, nachdem Arbnor Rexhaj den Ball mustergültig aufspielte. Von den Gastgebern war in der Offensive nichts zu sehen und spätestens als Arbnor Rexhaj in der 85. Minute das 3:0 erzielte war klar, dass der Weg in die Landesliga geebnet war. Mit dem Schlusspfiff brachen dann auch alle Dämme und Spieler sowie Fans feierten in Hohenweiler und anschließend im Möslestadion ausgiebig die lang ersehnte Rückkehr in die Landesliga. (pl)

FC Hohenweiler - Vollbad FC Götzis 0:3 (0:1)