// 12.08.2013
2:4-Niederlage in Mäder

Mit einer Niederlage im Derby gegen den FC Mäder startete der Vollbad FC Götzis in die Landesligasaison. Von Beginn an wirkte vor allem die Götzner Defensive äußerst nervös. Bereits in der Startminute ging Mäder mit 1:0 in Führung, bevor sich die Abwehrreihen aus Götzis richtig formiert hatten. Dies trug nicht unbedingt zur Beruhigung bei. Nach zum Teil katastrophalen Schnitzern hatten die Gastgeber mehrere erstklassige Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Glücklicherweise wurden diese Möglichkeiten nicht verwertet. Nach eine halben Stunde war es dann aber doch soweit und Mäder erhöhte auf 2:0. Mit der anschließenden Einwechslung des Routiniers Geofrey Bolter erhielt die Götzner Abwehr etwas mehr Stabilität. Nach der Pause gelang Götzis dann etwas überraschend der 1:2 Anschlusstreffer. Nach einem Eckball köpfte Geofrey Bolter den Ball unhaltbar unter die Querlatte. In der Folge entwickelte sich das Spiel etwas ausgeglichener, doch Mäder tauchte immer wieder gefährlich vor dem Götzner Kasten auf. Nach dem 3:1 der Gastgeber eine Viertelstunde vor Schluss war das Spiel gelaufen, obwohl Christoph Marte mit dem Treffer zum 2:3 nach idealem Zuspiel von Youngster Dominik Mair in der Schlussminute noch für kurze Hoffnung im Götzner Lager sorgte. Praktisch im Gegenstoß und mit dem Schlusspfiff stellte Mäder mit dem Treffer zum 4:2 wieder den alten Vorsprung her. (pl)

FC Mäder - Vollbad FC Götzis 4:2 (2:0)