// 01.08.2010
Kindersommer im Mösle

Auch der Vollbad FC Götzis beteiligte sich an der Aktion „Kindersommer“. Am Samstag, dem 31.07.2010, verbrachten ca. 30 Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren einen Fußballvormittag im Möslestadion. Die Kids wurden in – ihrem Alter entsprechende - Gruppen eingeteilt, jede/r erhielt ein Namensschild und dann ging's los. Mit einem abwechslungsreichen Programm bemühten sich die Betreuer Eckart Rinnhofer (U9-Trainer), Harald Fleisch (U14-Trainer), Wolfgang Loacker  (Tormanntrainer), Harald Höffernig (U9-Trainer) und Wolfgang Bonner (U17-Trainer), die Kinder fürs Fußballspielen zu begeistern. An 5 verschiedenen Stationen wurden die Teilnehmer/innen in die „Geheimnisse des Fußballs“ eingeweiht, wobei natürlich der Spaß an der Sache im Vordergrund stand. Bei Koordinationsübungen, balltechnischen Einheiten, Torschuss- und Tormanntraining verging der Vormittag wie im Nu. Zwischen der verschiedenen Übungen wurden selbstverständlich auch ausreichend Pausen eingeschoben, bei denen die Kinder Getränke und einen kleinen Snack erhielten. Zum Abschluss wurde – wie es sich für Fußballer gehört - natürlich auch ein Match gespielt, bei dem der eine oder andere kleine Kicker nicht mit allen Schiedsrichterentscheidungen einverstanden war ;-). Trotzdem verabschiedeten sich sämtliche Teilnehmer/innen – teilweise etwas müde – aber sichtlich begeistert von ihren Betreuern. (wb)

1Sulzberg26
 2Brederis26